わんぱく兄弟の成長とハンドメイド

空手兄弟の成長&ハンドメイドやってるお気楽男前なママの日常ブログです。

謹賀新年

2017-01-03 19:52:01 | パン・お菓子
新年あけましておめでとうございます。
今年も、ハンドメイドをはじめ色んなことに力を入れていきたいと思います

年末は私の実家に戻ってのんびり過ごしました
もちろん1日だけです。
お留守番してくれていた…わんこがいるからねぇ~
実家では、甥っ子の可愛さに癒されての年末…。

そして、昨日は近くの神社に初詣!
相変わらずのんびりの我が家…。
今年もマイペースやろうなぁ…

実家にいる間、少しだけ裁断やってきました!
明日からチクチク頑張ろうっと!


で!
今日は夕飯にこちらを作成↓


これ、はったい粉で作ったちぎりパン
旦那がはったい粉が好きで…
まじ、体にいいのかもしれんけど…昭和やんけ
封の空いたはったい粉が気になっていて…
食べたら素朴な味…子ども達には不人気
もっと甘くしてあげたらよかったかなぁ~

ついでに…
クックパッドで気になっていたお豆腐パンも作りましたよ!

もうこれ最高に美味しい!…
絶対にリピやな!

焼きたての断面はキメが奇麗…
柔らかくてほんのり甘く優しい味。
試したのはこちら かなりお薦めです

そしてメインはボルシチにしました。
写メ撮る前に食べてしまった食いしん坊我が家ですが…
スーパーでビーツが大量に売られてた
久しぶりに食べたボルシチ…
今回圧力鍋で煮込みました!
最近よく使ってるんやけど…本当に圧力なべめちゃ優秀。

今年も女子力上げつつのスタートです!
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« minneさん本日販売納め! | トップ | 金柑ジャムで悪戦苦闘 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。