Happy Birthday
週末、お友達の誕生会をしました。
久しぶりに、洋食フルコースといった感じ
招いておきながら、みんなで料理を作って食べました。
友達を家に呼んでワイワイが意外に好きなのです
主人も嫌いじゃないのでよかったぁ~
簡単で美味しかった『キッシュ』のレシピを紹介します!
ほうれん草とじゃがいものキッシュ (4人分)
<材料>
じゃがいも 中2個
ほうれんそう 1/2束
ベーコン 3枚
卵 4個
生クリーム 大さじ4
マヨネーズ 大さじ2
塩・コショウ 少々
粉チーズ 適量
パセリ 適量
<作り方>
1 ジャガイモは、薄切りにして茹でておく。
ほうれんそうは、さっと塩ゆでし、3センチくらいに切っておく。
ベーコンは、1センチ角に切る。
2 耐熱皿にバター(分量外)を塗って、じゃがいも、ほうれんそう、
ベーコンを並べて、ボウルに卵、生クリーム、マヨネーズ、塩・コショウ
を混ぜ、皿に流しいれ、粉チーズ、パセリをかける。
3 180℃に温めたオーブンで15~20分焼けば出来上がり!!
ケーキも手作りしました
最近お気に入りの#ホットケーキミックス#で
作ったチョコバナナロールケーキです
バニラアイスと一緒に食べたら最高ー
でした
すごく美味しそう!!私もキッシュに挑戦してみます!!
そしてロールケーキなんだか面倒な感じがして一度も作ったことないけど、ホットケ―きMIXと聞くとなんだか出来そうな気分に。。。
さすが!!ロールケーキもキッシュもかなり美味しそう
私のお姉さんだったら良かったのに・・・