陶芸教室/森魚工房・しはんのひとりごと

工房しはんが陶芸を通して、日々にふと感じたり、深く想ったり、ひらめいたり、バカバカしく考えめぐらしたりしてることです。

フレッシュ

2017-05-14 08:55:28 | Weblog

律儀に月イチできてくれてる、フレッシュなボルダリングチームふたりです。
ろくろは7回目。
だいぶこなれてきました。


ついに丼の完成に至った堀合さん。
上々の出来栄えに大満足。


ケズリの後は、筒挽きにチャレンジ。
呼吸を詰め、まっすぐ上に、薄造りに・・・
感性と度胸で挑み掛かる、意外と野生派。


失敗・・・ですが、この日がはじめてとは思えないクオリティまで攻め込みます。
根っこから口べりまで、ほぼ均等厚。
すご・・・


こちらは意外と神経質派の小松崎くん。
丼にチャレンジ中。


こちらの質も高い。
端正なものができました。
ろくろ成形のコツですか?
つくりたい!という「執念」ひとつですよ。

東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 交易会 | トップ | ベルサイユ出現 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。