今年度のガーデンカフェ ラウラウの営業も、11月3日で最後です。
春から約半年間、今年初の試みも色々やってみました。
中でも、マンサードに置かせて頂いた焼き菓子類はどれも好評で、
忙しい時期は製造が追いつかなくて品切れも多くなってしまいご迷惑をお掛けしたこともありましたが、
心を込めて作ったお菓子たちを沢山買っていただけることは、本当にうれしかったです
またサンドウィッチも、パンも中身も手作りにこだわって作りましたが、
それゆえ一度に大量に作ることが難しく、こちらもまた品切れしてしまう時もあり申し訳ございませんでした…。
そんな反省も踏まえ、ラウラウは来年もがんばって新たなメニューにチャレンジしていこうと思っています
現在、来年に向けての試作の真っ最中です。
その中から一部ご紹介します。
こちらは 『 りんごのタルト 』。
自家農園でとれた無農薬のりんごと、ブルーベリーを使用しています。
作った本人もびっくりするほどおいしいです。
そしてこちらはマンサードに置かせてもらう予定の 『 ハーブビスケット 』 です。
キッチンガーデンでとれた、イタリアンパセリ、オレガノ、ローズマリーを
刻んで練りこんで作った、香り高いビスケットです。
他にも色々メニューを考案中です。
今年よりもさらにパワーアップすると思いますので、
来年も、どうぞよろしくお願いいたします。m(_ _)m
十勝千年の森
ガーデンカフェ ラウラウ
スタッフ一同