通常の撮影ではない、こんな仕事もやります。
普段はカメラマンさん一人にわたしのスタイリングした料理や素材を撮ってもらうのですが、プレスでは色々な雑誌社、新聞社のスチールカメラマンさん、テレビ局などのムービーのカメラマンさんや一般の方などがカメラを向けるので長時間に耐える盛り付けや食材の色が変わらない工夫をしなくてはいけないのでいつもとは違う『技』が必要になってきます。
どこから撮影するかわからないのでアングルによる盛り付けは出来ません。どの角度、どのアングルからでも見映えがするスタイリング。『かませ』が見えてもいけな
いし、これが結構難しい。
おっ、なんかプロっぽいコメントだぞ。
普段はカメラマンさん一人にわたしのスタイリングした料理や素材を撮ってもらうのですが、プレスでは色々な雑誌社、新聞社のスチールカメラマンさん、テレビ局などのムービーのカメラマンさんや一般の方などがカメラを向けるので長時間に耐える盛り付けや食材の色が変わらない工夫をしなくてはいけないのでいつもとは違う『技』が必要になってきます。
どこから撮影するかわからないのでアングルによる盛り付けは出来ません。どの角度、どのアングルからでも見映えがするスタイリング。『かませ』が見えてもいけな
いし、これが結構難しい。
おっ、なんかプロっぽいコメントだぞ。