さんぽみち 野の花

一滴の水が注がれるように、
日々の暮らしやさんぽみちで
出会った出来事を
つづっています。

「カスピ海ヨーグルト」を、また!

2017年05月25日 | 料理
「キウイの雌花」

「ヨーグルトにたっぷりのイチゴソースを」

「エビピラフ:月に一度のデリシャスクラブ」

「グリーンサラダ:月に一度のデリシャスクラブ」

わが家の「カスピ海ヨーグルト」を娘に分けてありました。
このところ、元祖「カスピ海ヨーグルト」は、発酵しなく
なっておりました。
娘宅のは『元気。』なので分けてもらいました。

そして、コップに「カスピ海ヨーグルト」と牛乳を入れて
発酵を待ちました。
『まだかな、まだかな?』
『まだだな、まだだな!』

『まだかな、まだかな?』
『まだだな、まだだな!大丈夫かな?』

『大部いい感じになってきた!』

そして今朝
『もう大丈夫!』に出来上がりました。
コップを揺らしてもしっかりと固まっていました。

小手指 明正地所ホーム

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする