LLEVO UN DIARIO

日々の記録

カマンベールチーズのロールキャベツ

2005-07-26 21:25:01 | Cocina -料理-
おかずというよりも、酒の肴かな?ワインに合いそう。(ワイン飲めないけど)
あったかいうちに食べるべし。ウマウマ

カマンベールチーズのロールキャベツ


材料(4人分)
   カマンベールチーズ   1個
   ベーコン          4枚
   キャベツの葉       4枚
   塩・こしょう        少々
   ブイヨン          200cc
   バター           50g

作り方
   1.キャベツを熱湯で2分ゆで、
     冷水で冷ます。
   2.カマンベールチーズを拍子
     切りにし、キャベツで包み、
     ベーコンを巻きつけ、形が
     くずれないように楊枝でとめる。
   3.バターを塗ったグラタン皿に2.を入れ、ブイヨンを加える。
   4.あらかじめ温めておいた200度のオーブン(またはオーブントースター)
     で約25分焼く。表面がかりっと焼けたら出来上がり。


最新の画像もっと見る