おかずというよりも、酒の肴かな?ワインに合いそう。(ワイン飲めないけど)
あったかいうちに食べるべし。ウマウマ
カマンベールチーズのロールキャベツ
材料(4人分)
カマンベールチーズ 1個
ベーコン 4枚
キャベツの葉 4枚
塩・こしょう 少々
ブイヨン 200cc
バター 50g
作り方
1.キャベツを熱湯で2分ゆで、
冷水で冷ます。
2.カマンベールチーズを拍子
切りにし、キャベツで包み、
ベーコンを巻きつけ、形が
くずれないように楊枝でとめる。
3.バターを塗ったグラタン皿に2.を入れ、ブイヨンを加える。
4.あらかじめ温めておいた200度のオーブン(またはオーブントースター)
で約25分焼く。表面がかりっと焼けたら出来上がり。
あったかいうちに食べるべし。ウマウマ
カマンベールチーズのロールキャベツ
材料(4人分)
カマンベールチーズ 1個
ベーコン 4枚
キャベツの葉 4枚
塩・こしょう 少々
ブイヨン 200cc
バター 50g
作り方
1.キャベツを熱湯で2分ゆで、
冷水で冷ます。
2.カマンベールチーズを拍子
切りにし、キャベツで包み、
ベーコンを巻きつけ、形が
くずれないように楊枝でとめる。
3.バターを塗ったグラタン皿に2.を入れ、ブイヨンを加える。
4.あらかじめ温めておいた200度のオーブン(またはオーブントースター)
で約25分焼く。表面がかりっと焼けたら出来上がり。