昨日は4月の組織改変後、初めての課の飲み会でした。
今期の組織は人数が少なく、メンバーもおとなしそうな人たちなので
実はちょっと心配していたのですが。。。
終電まで盛り上がり、とても楽しい飲み会になりました♪
幹事としても役割が果たせてよかったよ~。←今年もまた幹事
ということで、本日の休日出勤は寝不足でフラフラでした。
会社の近くで飲むと、家に着くまでに1時間半かかるというのは、ちょっと、ねぇ
やっぱり会社は家から近いほうがいいなぁ
そして、帰りはお料理教室へ。
本日のメニュー
おこげの海鮮中華あんかけ
棒々鶏~芝麻(チーマー)ソース~
春雨とチンゲン菜の鶏スープ
バンバンジーを『棒々鶏』と書くのは
作る過程で、鶏を棒でたたいて繊維をほぐすから、なのだそうです。
だからバンバンジーの鶏は包丁ではなくて、手で裂いているんですねー。
私も久しぶりに通ってみるかな?
うーん。
バンバンジーのあの鶏は、繊維のあいだからよく味が絡むかんじがいいんですよね
私はてっきり普通に手で裂いているだけかと思っていました。
昨日の夜中、クローバさんの記事を見て
「おぉ!会社の近くだ!行ってみようかなぁ。
(クローバさんが紹介したお店には絶大な信頼をしている。)」
と喜んだのもつかの間、1万円超えに撃沈しました(苦笑)