LLEVO UN DIARIO

日々の記録

スクランブルエッグ

2005-07-16 14:45:20 | Cocina -料理-
スクランブルエッグにトマトをプラス。

スクランブルエッグ


材料(1人分)
   卵           2個
   砂糖          大さじ2/3
   塩           少々
   酒           大さじ1
   オリーブオイル     大さじ1
   トマト         1個
   バジル         適量
   塩・こしょう      適量

作り方
   1.卵を溶き、砂糖、塩、酒
     を加えて混ぜる。
   2.フライパンにオリーブオイル
     を敷き、1.を流し込み
     ゆるめのスクランブルエッグを作る。
   3.2.を皿に移す。
     フライパンに大き目の角切りにしたトマトを入れ、バジル、塩・こしょうで
     味をつける。
   4.3.はさっと火を通す程度にして、皿に移したスクランブルエッグにかける。


最新の画像もっと見る