スクランブルエッグにトマトをプラス。
スクランブルエッグ
材料(1人分)
卵 2個
砂糖 大さじ2/3
塩 少々
酒 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
トマト 1個
バジル 適量
塩・こしょう 適量
作り方
1.卵を溶き、砂糖、塩、酒
を加えて混ぜる。
2.フライパンにオリーブオイル
を敷き、1.を流し込み
ゆるめのスクランブルエッグを作る。
3.2.を皿に移す。
フライパンに大き目の角切りにしたトマトを入れ、バジル、塩・こしょうで
味をつける。
4.3.はさっと火を通す程度にして、皿に移したスクランブルエッグにかける。
スクランブルエッグ
材料(1人分)
卵 2個
砂糖 大さじ2/3
塩 少々
酒 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
トマト 1個
バジル 適量
塩・こしょう 適量
作り方
1.卵を溶き、砂糖、塩、酒
を加えて混ぜる。
2.フライパンにオリーブオイル
を敷き、1.を流し込み
ゆるめのスクランブルエッグを作る。
3.2.を皿に移す。
フライパンに大き目の角切りにしたトマトを入れ、バジル、塩・こしょうで
味をつける。
4.3.はさっと火を通す程度にして、皿に移したスクランブルエッグにかける。