『伊東家の食卓』で紹介していたマシュマロのゼリーを作ってみました。
今回はうっかり、中にゼリーが入っているマシュマロを買ってしまいました。
面倒だったのでゼリーも一緒に溶かしてしまったのですが、これはちょっと失敗のモトでした。
色も濁ってしまい、味もチープなゼリー味になってしまいました。
テレビでは、出演者のみなさんが
「おいし~。」
と言っていたので、たぶんもうちょっと違う味になるんだとおもいますが・・・。
牛乳を入れると杏仁豆腐にもなるそうです。←杏仁豆腐その4でチャレンジ?!
マシュマロゼリー
材料(2人分)
マシュマロ 100g
熱湯 100cc
フルーツ 適量
作り方
1.マシュマロは粉を落とすために簡単に洗っておく。
2.鍋に熱湯とマシュマロを入れて火にかけ、
かき混ぜながらマシュマロを溶かす。
3.マシュマロが溶けたら火を止める。
4.荒熱を取って、器に注ぎ、
フルーツを浮かべて冷蔵庫で冷やす。
今回、フルーツは苺とブルーベリーを使いました。
今回はうっかり、中にゼリーが入っているマシュマロを買ってしまいました。
面倒だったのでゼリーも一緒に溶かしてしまったのですが、これはちょっと失敗のモトでした。
色も濁ってしまい、味もチープなゼリー味になってしまいました。
テレビでは、出演者のみなさんが
「おいし~。」
と言っていたので、たぶんもうちょっと違う味になるんだとおもいますが・・・。
牛乳を入れると杏仁豆腐にもなるそうです。←杏仁豆腐その4でチャレンジ?!
マシュマロゼリー
材料(2人分)
マシュマロ 100g
熱湯 100cc
フルーツ 適量
作り方
1.マシュマロは粉を落とすために簡単に洗っておく。
2.鍋に熱湯とマシュマロを入れて火にかけ、
かき混ぜながらマシュマロを溶かす。
3.マシュマロが溶けたら火を止める。
4.荒熱を取って、器に注ぎ、
フルーツを浮かべて冷蔵庫で冷やす。
今回、フルーツは苺とブルーベリーを使いました。