LLEVO UN DIARIO

日々の記録

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

ねぎとベーコンのチーズパスタ

2006-09-12 22:15:30 | Cocina -料理-
ねぎが入ったパスタです。
でも・・・写真を見るとねぎが見えません。
ねぎがメインなのに、ねぎ、少なすぎました(笑)

ねぎとベーコンのチーズパスタ

材料(2人分)
   スパゲティーニ      160g
   ベーコン(かたまり)   100g
   長ねぎ           20cm
   卵              2個
   粉チーズ         大さじ2
   オリーブオイル      適量
   にんにく          適量
   塩・こしょう         適量

作り方
   1.スパゲティーニを30秒ほど
     短めに茹でる。
   2.ベーコンを1cm幅の棒状に
     切る。長ねぎは小口切り、
     にんにくはみじん切りにする。
   3.卵を解きほぐして粉チーズを加えて混ぜる。
   4.フライパンにオリーブオイルを入れて、2.のにんにくを炒める。
     香りがたったらベーコンを入れ、弱めの中火でじっくり炒める。
   5.スパゲティーニが茹で上がる2分前に長ねぎを加えて一緒に茹でる。
   6.4.のフライパンの火を止め、茹で上がった5.のスパゲティーニと
     3.の卵を入れてさっと混ぜ、茹で汁大さじ2~3を入れて塩・こしょうで味を整える。
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ゴスペラッツ「SOUL POWER TO... | トップ | 『GOSMANIA ファンの集い200... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL