Living by Bay and Canal

登場人物:海くん(夫)、キリン改めタクミ(長男)、ちびちび改めてんちゃん(次男)、そして私(妻)。最近は、お弁当日記

Riccio Mania Kitchen

2015年06月01日 | 食べ物
今日は、仕事の振替休日。しかも海くんと重なった。
もうこれは、大人デートする日でしょ。
ふだん、子どもと行けないところに行きたい。

ところが、午前中は、私が美容院、海くんはスマホを新しく機種変したのでその手続きに行っていた。
そして、ようやく二人とも用事が終わると12時。
てんちゃんのお迎えが1時だからあと一時間しかない。

どっか行きたかったな・・・休日らしいコトしたかったな・・・。

せめてランチくらいは普段行かないところに行きたい。ちょっとスペシャルに。

さて。土曜日の夜は回転寿司だったし、日曜日は家で焼き肉とうどんだった。
それ以外のものでちょっと豪華にしたい。

美容院で雑誌をめくってたらウニのパスタが美味しそうだったので、それにした。
近場でウニパスタが美味しいところを検索。

ウニ専門Riccio Mania(リッチョマニア)がヒットした。

写真を見るとウニパスタやウニご飯などウニづくしメニューが美味しそう。



早速、急ぎ、東京駅へ。

八重洲北口のそばのキッチンストリートにある。

お店は4人掛けが6卓くらいあって、入るとすぐ座れた。
私はウニをパスタ生地に練り込み、粒ウニをのせたパスタを注文。
普通のパスタやさんより、若干量はすくなめ。

ミニ板ウニもつけた。

ドリンクを含めて一人2000円くらい。

お寿司に乗ってる甘いウニとは違って塩味のさっぱりウニだった。

気になるのはウニのペペロンチーノ。それは今回食べられなかったのでまたチャレンジしたい。

そしてまた電車で大急ぎで戻って、てんちゃんのお迎えは1時半くらいになってしまったけど、とりあえずちょっとだけ休日を楽しめました。

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