芽室のお蕎麦屋さん『縹(ハナダ)』のご店主、Oさんが、厚岸の牡蠣をどっさりと手土産に訪ねて下さいました。
今シーズンの初物だそうです。
んで早速、真昼間から宴会しちゃいました。
生でツルツル、ゴックン・・・・
焼き牡蠣にして、ムシャムシャ・・・
そこいらで売ってる牡蠣とは、まるで別物のお味に感激しました。
(はて、このところグルメねたが続くなぁ、 なんでだろぅ?)
今シーズンの初物だそうです。
んで早速、真昼間から宴会しちゃいました。
生でツルツル、ゴックン・・・・
焼き牡蠣にして、ムシャムシャ・・・
そこいらで売ってる牡蠣とは、まるで別物のお味に感激しました。
(はて、このところグルメねたが続くなぁ、 なんでだろぅ?)
夏にお世話になって、その上・・・と恐縮しつつ、
素直に喜んでおります。ありがとうございます。
牡蠣じゃなくて下記のようなページをつくってて、
お礼が遅くなりました。(すずき産地仕様)
http://blog.goo.ne.jp/suzuki-31/e/d70e5f211b60abf5fa3c77ae29b95296
http://suzuki31.blog2.fc2.com/blog-entry-159.html