福耳農園

何処かにある、お気楽な畑と庭

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

三代目J Soul たくあんず

2017-03-06 21:17:45 | 調理室“Orecchiette”

加賀たくあん大根を収穫して、たくあんとして更なる変身を…とブログに書いてから、はや2年余り😅
デビューシーズンのたくあんは残念ながらご紹介できませんでしたが、福耳農園のたくあん作りも3シーズンめになりました。

一昨年、昨年と、種播き時期に加賀たくあん大根の種が手に入らず、別品種のたくあん大根での栽培・加工となりましたが、たくあんは3シーズンともいい仕上がりになりました。

今シーズン4kg漬けましたが、もう半分以上食べました😋
3月に入りましたが、まだ酸味なく食べられます。
(もう少し酸味がのっても美味しいけどなぁとも思いつつ💦)

まだ残りがあるというのに、今から来シーズンのたくあんが楽しみです。
種播き時期は遅れますが、いつもより買うのを少し待てば、近くのJAでも加賀たくあん大根の種が買える事がわかったので、また地元の品種でたくあんを作りたいと思っています。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« エディブルフラワー | トップ | 3月9日、ある意味卒業式 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

調理室“Orecchiette”」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL