今日は農園の大畝にナス科野菜の苗を植えました。
(…って書いてて日付が変わってしまいましたが^^;)
今年の目玉野菜はの食用ほおずきです(^^)
1年前に外食先で食べて以来、ずっと作ってみたいと思ってました。
この1株だけですが、農園の新しいアイドルです。
他には、へた紫茄子(加賀野菜)とミニトマト2種(イエローアイコとシシリアンルージュ)、あとナス科じゃないですが、この前とは別の品種のズッキーニ(ゴールディーといって卵形の黄色い実がなる)を植えました。
5月に入り、最高気温は20℃を超えたものの、最低気温はまだ15℃以下なので、夏野菜にはちょっと厳しいかも…^^;
(…って書いてて日付が変わってしまいましたが^^;)
今年の目玉野菜はの食用ほおずきです(^^)
1年前に外食先で食べて以来、ずっと作ってみたいと思ってました。
この1株だけですが、農園の新しいアイドルです。
他には、へた紫茄子(加賀野菜)とミニトマト2種(イエローアイコとシシリアンルージュ)、あとナス科じゃないですが、この前とは別の品種のズッキーニ(ゴールディーといって卵形の黄色い実がなる)を植えました。
5月に入り、最高気温は20℃を超えたものの、最低気温はまだ15℃以下なので、夏野菜にはちょっと厳しいかも…^^;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます