大晦日に搾った新酒を瓶詰めし、翌元旦に宅配された酒「開華 大晦日しぼり」、新聞をみて直ぐに注文、正月早々楽しみにしていたお酒です
栓を開けると、プシュと炭酸が漏れる音、飲むと微かな発泡が舌をくすぐります
若干の甘め、酷がありながら喉越しすっきり、ワインで云えばボージョレヌーヴォーでしょうか、これが新酒の旨さなんですね・・・・
栓を開けると、プシュと炭酸が漏れる音、飲むと微かな発泡が舌をくすぐります
若干の甘め、酷がありながら喉越しすっきり、ワインで云えばボージョレヌーヴォーでしょうか、これが新酒の旨さなんですね・・・・
新酒・ここにしようか、地元G県O市「群馬泉」の初しぼりかと、悩んだが、初しぼりにした僕です。
ダッフィーさんも、同じ県にしたか。
やはり正月は新酒飲まなきゃね~、ご同輩!
第一酒造さん2月7・8日の両日、酒蔵開放しますよ、無料で、ご参考までに。