楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


キューイフルーツジャム

2010年06月09日 | 料理・食べ物
 キューイフルーツのジャム作りに初めて取り組んだ。以外に簡単。しかもいける味わい。
【材 料】
キューイフルーツ4個 グラニュー糖140g レモン汁大さじ2
【作り方】
・キューイの皮を剥いて3mmのイチョウ切り →ガラス鍋に入れてグラニュー糖を入れ1時間置いておく →強火にして一気に煮る。レモン汁を注ぎ、あくをしっかり取りながら煮詰める。

冷めてからビンに詰める。美味しいジャムのビンが冷蔵庫に仲間入り。




コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 二十日大根 | トップ | 新タマネギ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿