楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


エリンギのステーキ

2013年09月26日 | 料理・食べ物

 昨夜のNHKのEテレ「きょうの料理ビギナーズ」で紹介していたエリンギのステーキを作る。

【材 料】 エリンギ4本。大根5c(すりおろし)とポン酢しょう油。

【作り方】 エリンギは縦半分にカットし、斜めに浅く切れ目を入れる。

フライパンにオリーブオイル大2を入れ、切れ目を入れた方を下側にして小さめの蓋をし、3分間炒める。

ひっくり返してまた3分間。汁気が無くなれば皿に盛る。

大根おろしとポン酢で食べる。

 

 

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする