にゃんことワタシと・・・

KuroとCocoとの毎日

週末ごはん

2016-10-19 | food
ベランダディナーにしようと思って
ワンプレートにしたら、
作ってる間に空模様が怪しくなって
家の中で食べることになっちゃった
ある週末。

わさび菜とアーティチョークのマリネ
のサラダと
クリームチーズ入り卵焼き、

冷奴はオリーブオイル、岩塩、胡椒で。
明太子入りかまぼこ。

メインはカレー。

この日のカレーは
トマト缶1、ココナッツ缶1で。
具はたっぷり玉ねぎと、鶏挽肉。
スパイスはクミンとターメリック多め。

カレーは毎度思いつきの具材と量なため
2度と同じ味は作れない仕組み(笑)。
『手作り料理』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 陣馬山から高尾山 | トップ | 紅葉コキア@茨城 »
最近の画像もっと見る

あわせて読む