神社めぐり大好き!心筋梗塞経験者・現役看護師・河合紀行ブログ

病院で勤める傍ら、仕事も含め生活の質の最適化を目指すための睡眠法や呼吸法を広めていきたいと考えている。

心筋梗塞発症前の私の食生活

2016-10-18 | 心筋梗塞・脳梗塞予防
昨年の心筋梗塞発症前の私の食生活は…

糖質制限食、実施中。

ただ、ごはんを食事の時に食べないだけという
いい加減なものでしたが…
ですから、食事後のデザートは結構食べてました…
ケーキ、和菓子、チョコレートは大好きでした…

ラーメン、濃厚系パスタ、肉…大好きでしたね…

お酒はビールでしたが、飲み会の時は泥酔状態
の一歩手前位までは飲んでました…

ストレスが溜まってくると、
スィーツの食べる量は増えましたし、
夜中に目覚めた時にバターピーナッツなんも
食べてました…

発症した日の夜(2015.8.30)も昼はラーメンを
食べに行きました…割と濃厚な汁まで飲み干して
ました…

この頃は、不機嫌になりやすかったですし、
義務感の優先する行動パターンでした…
行動に移すということが、今以上に遅かったです。


参考にして下さい

http://majimaclinic22.webmedipr.jp/kanzenyobou/index.html



問い合わせ先 noriyukinokikou@gmail.com


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 認知症とRAP食 | トップ | ココナッツオイルの常用は本... »

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL