初めの一歩

日々のことを思うままに

栗の皮むき

2016年10月29日 20時57分16秒 | 料理

 栗を熱湯で2分茹で

 固い皮を私が向き、

 渋皮を主人がきれいにしてました。

 3kgなので、2時間ほどかかってしまいましたが、

 明日、栗おこわを作り、そのほかは冷凍して使います。

 

 で、そんな作業を行ってから、今なんとネットで検索したら、

クックパットに

30分水につけ、

2分圧力鍋で煮ると

 簡単きれいに取れるとありました。

http://cookpad.com/recipe/4080537

苦労が、。。。。

 

 今度やってみます、

 圧力鍋でできたものを最期に栗おこわにいれればいいのか。。。

なるほど。。。

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 軟飯の作り方 | トップ | 年をとったひよこ »
最近の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事