朝作る料理を載せてというリクエストにお答えして。
朝は、朝食 昼食用と夜用と3食作る。
朝ごはんはすでに食べた後で、写真を撮れなかったが。
義母 昼用
三色どんぶり
義母 夜用
アジの塩焼き(細かくしてます)
卵豆腐
大根の煮物(つぶしてます)
ほうれんそうのおひたし(細かく)
ネギトロ
味噌汁(白菜とお豆腐)
自分で、電子レンジでチンして食べれるようにセットして冷蔵庫に。
主人と私の夜用
エビピラフ(鍋で、炊いてます。)
大根とエリンギと油揚げの煮物
山芋ときゅうりとカニカマのサラダ
小松菜とにんじんと椎茸ともやしの卵とじ炒め
二人ともお弁当は三色どんぶりです。
いつも朝から、こんな風に作ってから仕事へgo
ちなみに、大根の煮物などは、前日、夕食をとりながら煮ています。
朝は、いつもとても忙しいけど。。
で、今朝の富士山、近くの山々も雪が見えるようになりました。
八時過ぎに帰宅して、二人で食事をしました。
ピラフはちょびっと塩が強かった。。