初めの一歩

日々のことを思うままに

朝から、3食分を作る。

2008年12月15日 22時10分36秒 | 料理

朝作る料理を載せてというリクエストにお答えして。

朝は、朝食 昼食用と夜用と3食作る。

朝ごはんはすでに食べた後で、写真を撮れなかったが。

義母 昼用 

 

 

三色どんぶり

義母 夜用

 アジの塩焼き(細かくしてます)

 卵豆腐 

 大根の煮物(つぶしてます)

 ほうれんそうのおひたし(細かく)

 ネギトロ

 味噌汁(白菜とお豆腐)

自分で、電子レンジでチンして食べれるようにセットして冷蔵庫に。

 

主人と私の夜用

 

 エビピラフ(鍋で、炊いてます。)

 大根とエリンギと油揚げの煮物

 山芋ときゅうりとカニカマのサラダ

 小松菜とにんじんと椎茸ともやしの卵とじ炒め

 

二人ともお弁当は三色どんぶりです。

 

いつも朝から、こんな風に作ってから仕事へgo

 

 

 

ちなみに、大根の煮物などは、前日、夕食をとりながら煮ています。

朝は、いつもとても忙しいけど。。

 で、今朝の富士山、近くの山々も雪が見えるようになりました。

 

八時過ぎに帰宅して、二人で食事をしました。

ピラフはちょびっと塩が強かった。。

 


最新の画像もっと見る