佐久のおへそ なかごみ

地域の憩いの場所として日々の生活をお届けします

お餅つき…

2016-12-28 13:42:11 | あったかほーむ中込

今日は初めてお餅つきをしました

まずはもち米を蒸します

蒸しあがったらいよいよつきです

つき始めてすぐにお餅になってきました。熱いお餅を素手で持たなくてもとれるとっておきのものがありました

つきあがったお餅をお汁粉にしてお昼に皆さんで頂きました

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ハーモニカ教室🎶 | トップ | お供え餅・・ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

あったかほーむ中込」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。