岡田でゆったり、まったり( ^-^)_旦""

人情味あふれるグループホーム岡田松岡をお届けします!

記事のタイトルを入力してください(必須)

2017年04月17日 10時00分00秒 | 日記

 これなんでしょう?

大きな画像はこちら↓

 ?????

  

 丸めてますね・・ちょっと味見・・・

んっ? 

おいしい~ 答え↓

 なんやら混ぜている?

 はいこれ

ある粉と何かを混ぜたように思います・・・

 

女性職員が考えました・・・ うっそ

レシピはクックパッド だけど・・・クックパットを検索した職員に感謝状を贈ります

「すはまだんご」というものですだそうです。

 材料

 なんと!長いもときなこにはちみつや、砂糖など入れて丸めるだけ

 皆さんおいしく頂きました。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 記念すべき日 | トップ | 松本場所 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。