* healing cafe *

新原麻子のオフィシャルブログ

ノンオイルバナナケーキ

2017-04-19 | たべもの系のこと、料理などの覚書
生理前になると
どうも味覚が変化します。

で、甘いものが食べたいのに
市販のお菓子が甘すぎるように感じたり
イマイチ何を食べても納得いかず(笑)

久しぶりにバナナパウンドケーキを焼こう‼と昨日の夜からわくわく。

朝、なんか違う、と思って
あ‼ココアパウダーだ❤って(笑)
大さじ2杯か3杯、目分量で投入✨

この時点でもうすこぶる納得(笑)

ココア&バナナ❤
至福❤

今日の私には最高に美味しかったっす。



分量覚書

バナナ(完熟) 2本
卵      2個
ラカントS   20g
低糖R-1のむヨーグルト 50cc
薄力粉    140g
ココアパウダー 大さじ2~3杯
ベーキングパウダー 小さじ1と半

順番に混ぜて型にいれ

オープン170℃ 40分



ではまた。






ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« あたりまえ | トップ | 5月20日はかんまちあでyoga♪ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。