先日、六本木ヒルズにオープンした2つのレストランの
オープニングパーティーにお邪魔してきました。
併設して開店した
OBIKÀ MOZZARELLA BAR(オービカ モッツァレラバー)と
Terres de Truffe(テール・ド・トリュフ)。
まず、OBIKÀ MOZZARELLA BARから。
こちらはミラノやロンドン、ニューヨークに店舗があり
日本には初出店だそうです。
24時間以内にイタリアから空輸されたフレッシュな
モッツァレラチーズが食べられます。
バルのような感じでフラッと立ち寄って
ワインとチーズをちょこちょこっと食べたりも
出来そうなお店です♪
真ん中のカウンターには
3種類のモッツァレラチーズがプカプカ浮いていました。
チーズ好きの私にとってこれだけでかなりウキウキです
生ハムもいっぱい♪
おまけにワインも♪♪
この日はパーティー用のフィンガーフードでしたので
ちゃんとしたメニューのお食事を
近々食べに行ってみたいと思います
そして、次にお隣の店舗、
Terres de Truffeへ。
入口でトリュフオイル等、トリュフ関連の商品を
販売しています。
気になったのはトリュフの蜂蜜。
蜂蜜にトリュフの香りをつけているのかしら??
試してみたいけれど、結構勇気のいるお値段です。
お友達にプレゼントして味見させてもらうのがいいかも☆
ここはパリとニースにあるトリュフ専門のフレンチで、
こちらも日本初出店だそうです。
トリュフ博士と称されているBrunoさんという方が監修して
前菜からデザートまでのすべてのお料理にトリュフが使われているそうです。
かなり贅沢ですね、、、
店内にはこんなお写真が並んでいます。
そう、お写真までトリュフづくし。
店内はこじんまりとしていますが
人のお宅にお邪魔したような大きな個室がありました。
書斎みたいなしつらえ。
ちなみに素材が素材だけあって
こちらのお店はお値段もお高めのようです
モッツァレラバーのように気軽に行くのは無理だけど
一度ゆっくりお食事してみたいなぁ
OBIKÀ MOZZARELLA BAR(オービカ モッツァレラバー)
東京都港区六本木6-10-2 六本木ヒルズ ヒルサイドB1F
tel.03-5786-6400
Terres de Truffe(テール・ド・トリュフ)
東京都港区六本木6-10-2 六本木ヒルズ ヒルサイドB1F
tel.03-5786-6655
オープニングパーティーにお邪魔してきました。
併設して開店した
OBIKÀ MOZZARELLA BAR(オービカ モッツァレラバー)と
Terres de Truffe(テール・ド・トリュフ)。
まず、OBIKÀ MOZZARELLA BARから。
こちらはミラノやロンドン、ニューヨークに店舗があり
日本には初出店だそうです。
24時間以内にイタリアから空輸されたフレッシュな
モッツァレラチーズが食べられます。
バルのような感じでフラッと立ち寄って
ワインとチーズをちょこちょこっと食べたりも
出来そうなお店です♪
真ん中のカウンターには
3種類のモッツァレラチーズがプカプカ浮いていました。
チーズ好きの私にとってこれだけでかなりウキウキです
生ハムもいっぱい♪
おまけにワインも♪♪
この日はパーティー用のフィンガーフードでしたので
ちゃんとしたメニューのお食事を
近々食べに行ってみたいと思います
そして、次にお隣の店舗、
Terres de Truffeへ。
入口でトリュフオイル等、トリュフ関連の商品を
販売しています。
気になったのはトリュフの蜂蜜。
蜂蜜にトリュフの香りをつけているのかしら??
試してみたいけれど、結構勇気のいるお値段です。
お友達にプレゼントして味見させてもらうのがいいかも☆
ここはパリとニースにあるトリュフ専門のフレンチで、
こちらも日本初出店だそうです。
トリュフ博士と称されているBrunoさんという方が監修して
前菜からデザートまでのすべてのお料理にトリュフが使われているそうです。
かなり贅沢ですね、、、
店内にはこんなお写真が並んでいます。
そう、お写真までトリュフづくし。
店内はこじんまりとしていますが
人のお宅にお邪魔したような大きな個室がありました。
書斎みたいなしつらえ。
ちなみに素材が素材だけあって
こちらのお店はお値段もお高めのようです
モッツァレラバーのように気軽に行くのは無理だけど
一度ゆっくりお食事してみたいなぁ
OBIKÀ MOZZARELLA BAR(オービカ モッツァレラバー)
東京都港区六本木6-10-2 六本木ヒルズ ヒルサイドB1F
tel.03-5786-6400
Terres de Truffe(テール・ド・トリュフ)
東京都港区六本木6-10-2 六本木ヒルズ ヒルサイドB1F
tel.03-5786-6655
今週末友達と出かける予定だから、候補にしてみようかな。
適度なカジュアル感で行きやすいと思います。
私もちゃんとしたお料理はまだいただいて
いないので、行ってみようと思っています♪