ドクダミ酒の続き‥。 2012-07-02 13:05:46 | くいしんぼー 暑くなりましたね。 でも、自転車の引き運動は続いています。 ドクダミ酒の造り方は ミキサーして、絞ります。 その絞り汁に蜂蜜を足して、ドライイーストをサラッと‥。 サイダーのように泡がぶくぶく。 発酵しているようですが、超不味そうな色。 僕はこっちの方が好きです。 カラスが盗みにくるので僕が見張り番していました。 父さんからご褒美を貰いました。 つづく
寒いけどBBQして、ふっ、と気づくとサクランボウが‥。 2012-06-18 09:24:20 | くいしんぼー 土曜日にBBQをしました。 僕たちには鹿のアバラ肉(骨付き)をくれました。 もうぉ~、食べられないようぉ~。むにゃ、むにゃ。。 寒い日が続いていたけど、サクランボウは色つき始めました。 夏は少しずつ近づいているのでした。 つづく
我が家のサクランボウはまだまだ、♪黄色いサクランボウ~って、ゴールデンハーフ? 2009-06-29 09:08:00 | くいしんぼー 我が家のサクランボウはまだ熟していません。 五月の花のときはこんなに咲いていたので もっと、実を付けるかなと思ってたのに意外と少なかったんです。 葡萄や山葡萄は こんな感じです。 山葡萄は今まで実を付けたことは無いんです。 なんでだろ~ つづく
今年も父さんは味噌を作ります。まず、黒大豆を脱穀します。 2009-02-17 22:29:45 | くいしんぼー 味噌を作るため、黒大豆を脱穀します。 黒大豆は母さんの実家で作っています。 秋は枝豆でご馳走になり、正月は黒豆でお節になり、春は味噌になります。 食卓にのぼるには一年から三年になるけど…。 つづく。
美味しいビールを発見けました。でも、限定発売中。 2008-11-02 22:08:50 | くいしんぼー サッポロビール(株)が北海道限定発売のビールクラシック。 そのクラシックの数量限定'08富良野VINTAGEが美味しい。 ガンバレ!サッポロビール! つづく