きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

初めてのバッテラつくり!

2016年10月13日 | 男の料理(家食含む)

木箱を買ってバッテラに初挑戦。


しめサバ・エビ・アナゴの

3種類つくりましたが、

意外と簡単でした。


コツは普通の酢飯より

砂糖を多めにする。

押す時は力をこめる~~


押寿司は好きなので、

これから作りすぎない様に注意しなければ^^







『北海道』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« マルちゃんダブルラーメン | トップ | イクラの販売開始! »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL