きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

時鮭めし

2017年06月13日 | 男の料理(家食含む)

昨日の夜食は贅沢に時鮭をたっぷりの鮭ごはん。


このままお茶をかけて鮭茶漬けも美味しいですが、

白ゴマをふりかけ食べました。


シンプルだから時鮭の旨味を楽しめる食べ方ですね、

根室沖の時鮭漁は最盛期をむかえています。

時鮭の詳しい紹介はこちらです↓

[きたぐるめ時鮭(ときしゃけ)]



 




『男の料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 日曜日の昼は焼飯 | トップ | 大番の狸そば中盛り! »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL