週に何度かパン教室をやっているので、教室でちょっぴり残ったパンは頂戴して、
子どものおやつにするのですが、
ほとんど、お持ち帰り頂くので、あまり家で食べる食事パンはなくって、
スーパーでパンを買ってしまうこともしばしば・・・
こんなことではいけない!と今朝は6時からこね始ました。
そうすると、9時前には焼き上がるので、私の日々の生活になんら支障がないので、
本当にベストなタイミングなのです。
これが9時からこね始めると、お昼近くまで出かけられなくなる・・・
パンを焼くのには時間がかかって外出できないから・・・と躊躇している皆さん、
パンは実質の作業時間は短いので、この朝の時間を使ってパンを焼いてください。
(まぁ、スーパーでパンを買ってる私が偉そうなこと言えませんが・・・)