お隣今金町ピリカにある和食のお店『わたなべ』に行ってきました。
ボランティア仲間5名で「たまにはランチでも」と。
『わたなべ』は、和食・懐石料理のお店なんだけどね、
ランチにはお手頃値段のお弁当を作ってくれます。
地元っ子のSさんが予約を入れてくれました。
おいしそうでしょう?
器も料理も可愛いくて、まずは目に美味しい。
もちろん、どれもこれも美味しかったよ。
手がかかっている分、一味違うんだよね。
くいしんぼが特に気に入ったのは、
上段真ん中の豆腐。地元産「鶴の子大豆」を使ってるから豆の味がくっきり。
下段真ん中の「ミニトマトのレモン煮」甘くてさっぱりしてて。
下段右端「しんじょ揚げ」ぷりっと柔らか。未体験の味でした。
「なんだろこれ」パクリ
「う?」 パクリ
「美味しい」 パクリ
・・・「あ!食べちゃった」
どれも「もう一口食べたい!」という量なんですよね~。
仕上げは「木苺のシャーベット」
甘酸っぱくて、さっぱりしてて。
今思い出しても、口の中によだれが・・・・失礼。
期待以上のお料理でした。
そうそう、
お店の周りは自然豊かで、田舎暮らしのくいしんぼでも思わず深呼吸する感じ。
味良しロケーション良しの隠れ家風料理店。
ぜひ一度ご来店を。
ボランティア仲間5名で「たまにはランチでも」と。
『わたなべ』は、和食・懐石料理のお店なんだけどね、
ランチにはお手頃値段のお弁当を作ってくれます。
地元っ子のSさんが予約を入れてくれました。
おいしそうでしょう?
器も料理も可愛いくて、まずは目に美味しい。
もちろん、どれもこれも美味しかったよ。
手がかかっている分、一味違うんだよね。
くいしんぼが特に気に入ったのは、
上段真ん中の豆腐。地元産「鶴の子大豆」を使ってるから豆の味がくっきり。
下段真ん中の「ミニトマトのレモン煮」甘くてさっぱりしてて。
下段右端「しんじょ揚げ」ぷりっと柔らか。未体験の味でした。
「なんだろこれ」パクリ
「う?」 パクリ
「美味しい」 パクリ
・・・「あ!食べちゃった」
どれも「もう一口食べたい!」という量なんですよね~。
仕上げは「木苺のシャーベット」
甘酸っぱくて、さっぱりしてて。
今思い出しても、口の中によだれが・・・・失礼。
期待以上のお料理でした。
そうそう、
お店の周りは自然豊かで、田舎暮らしのくいしんぼでも思わず深呼吸する感じ。
味良しロケーション良しの隠れ家風料理店。
ぜひ一度ご来店を。