ベジタリアン・マーフィーの菜食日記・日々是精進

平和を愛するベジタリアン。生命倫理、菜食、環境問題など、みんなで考えよう!

帰宅して即できる簡単パスタ

2017-05-11 22:02:09 | べジ自炊



スパゲッティーの麺は細いものを茹でます。レシピ的には塩を1%ですが、私は入れません。

麺はアルデンテくらいでザルにあげます。
茹で汁に冷凍のミックスベジタブルを入れて温める。

同時進行でフライパンにオリーブオイルをたらし椎茸、ピーマンを炒めて、ミックスベジタブルと麺を炒めますが、昆布だし50ccくらい に塩と淡口醤油を少々まぜて、さっと炒めます。

最後に粗挽き胡椒をふりかけて出来上がり。

お忙しいサラリーマンやOLさんにオススメ、20分間クッキングです(≡^∇^≡)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿