私の日記Ⅱ

今年も元気でいたいな!
カメラ持って好きな所へ行こう!

朴葉すし教えたい

2017年06月17日 | 料理

6月17日

今日は長女が来るから

朴葉すしを教えたくて

一緒に作ろうと思って具材を用意

来るころを見計らって一升 ご飯を炊く

11時 まだ来ない・・・結局自分ですべて作った

後は山椒の葉をたたいて乗せるだけに間に合って

娘来る前 うっかり  すし飯に焼いてほぐした酢漬けのシャケを

ご飯に混ぜるのを忘れ 葉に全部乗せてしまってから気が付く

仕方なく

白いすし飯を戻してやり直し

初めてシュッパイした  やり直し・・・疲れました

お隣・娘の友達とかいっぱい配りました。

ジャンル:
ウェブログ
コメント (3)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« いただきもの | トップ | ジャガイモの収穫 »

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
朴葉寿司 (マドンナ)
2017-06-17 19:37:39
美味しそうですね!
もう職人さんみたい!
売れますよ!!
朴葉寿司 (satomine)
2017-06-17 21:24:59
お見事ですね。美味しそう!
葉っぱをいただいたので、明日作ります。
義父母やホームの母、息子たちに配る予定です。
朴葉寿司 (気ままにオーマ)
2017-06-19 14:25:29
まあ、お疲れさまでした。
商売屋さんと同じですね。すごい量です。

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。