゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月1日の つまみ

2017-12-15 09:00:00 | つまみ


月末月初は繁忙で、かけもちバイトの方から出勤要請。
月末は経理の仕事が休めないので、この日に出勤。
5.75時間働いて買物へ行き、帰って食事の支度でした。



  

≪豚キムチ≫

  
油を 使わず豚バラ肉を 炒め、長葱、白菜キムチを 加え、
キムチの素で味を調えて できあがりです。







  ≪あぶ玉煮≫
  
       
   
今回は、ヤマエの白だしと、普通の昆布醤油のみの味付け。
餅巾着とかも大好きな Julian。 
食事が始まって少しして見た時は既に完食でした ∵ゞ(≧ε≦)
   






  ≪里芋煮≫
   
  いりこで だしを 取り、皮を むいた里芋を 入れ、
  串が通るようになったら ピンクソルト、薄口醤油の味付けで。






  ≪鰹の刺身≫
   
  最近 結構 当たりが良い鰹です。   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 12月1日  とろみ生姜焼きの... | TOP | 12月2日  カリフラワーと ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ