゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月4日の つまみ

2017-12-17 08:00:00 | つまみ
 

クソおやぢは また飲み会。
8時に仕事が終わって携帯 見たら、
5時半過ぎに メールが来てた。
コスモスは帰宅が 11時なので、まずは Julianと一次会。





≪豚の生姜焼き≫



豚もも肉を 酒、醤油、みりんに しばらく浸けて炒め、
大体 火が通った、
振る タイプの片栗粉 少々を 振って できあがり。
 






  ≪大根と油揚げの煮物≫
  
  いつもと同じ味、鰹だし、ピンクソルトと薄口醤油の味付け。







  ≪かま焼き≫
   







  ≪かぼちゃと鶏ひきの煮物 2日目≫








Julianが食事を 終えて勉強に戻ったところへ コスモスが帰宅。
辛いの食べられない Julianが居ないので、2人して これ ↓
今までの我慢の反動か、すごい勢いで キムチの素を ドボドボ。
驚いて ストップを かけた程だったけど色的に大丈夫?



≪キムチ餃子鍋≫



思った通り、全く効かず、本格的に ドボドボ ∵ゞ(≧ε≦)
Julianが居ると、取り鉢に キムチの素を 入れて食べるから、
久しぶりに辛くて熱いの食べられて良かった♪
2人だったので、小さな鍋に小さく作りました ^^

昆布だし、味噌 (ヤマエの麦みそ白と赤使用)、
あとは餃子の鶏肉の だしや生姜の香りで十分美味い!







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 12月4日  鶏肉の ハンバー... | TOP | 12月5日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ