゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月6日  かぶと鶏ムネひき肉の あんかけスープかけごはん

2016-02-19 11:00:00 | あさごはん(カレー・シチュー・スープ)
   

コスモスの お弁当と朝食作りの辛さから、
かなり ワンディッシュものに頼った日々だったね~。
でも、美味しくて早くて栄養もあってって、
忙しい朝だからこそ絶対 必要で、
一番 重要なことだよね (^_-)-☆



  ≪かぶと鶏ムネひき肉の あんかけスープかけごはん≫
  
鶏ムネ肉は塩こしょうと片栗粉を 混ぜてから ごま油で炒め、
水、かぶ、椎茸を 加えて、かぶが柔らかくなったら、
ピンクソルトと薄口醤油で味を 調え、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがりです♪
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 伊予柑の砂糖漬け | TOP | かぶと鶏ムネひき肉の あんか... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(カレー・シチュー・スープ)