゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月6日の つまみ

2016-05-15 09:00:00 | つまみ
 

連休の谷間、皆それぞれ普通に学校、仕事でした。



  ≪ししとうと ちりめんじゃこの醤油炒め≫
  
ししとうを 縦半分に切って種を 取り、ごま油で炒め、
ちりめんじゃこと醤油を 加えれば できあがり。







  ≪栃尾揚げの納豆挟み焼き≫
  
揚げの側面に切れ目を 入れて袋状にし、
葱、納豆、醤油を 混ぜたものを 中に入れる。
あとは カリッとするまで焼くだけ♪







  ≪ひじきの煮物≫
  
材料を ごま油で炒めて湯の中に入れ、酒を 加え、
ピンクソルト・醤油・砂糖・みりんで味を 調えて できあがり。







  ≪しらたきの甘辛炒め≫
  
少し ハサミを 入れて乾煎りしてから ごま油を 加え、
酒、醤油、みりんで味を 調えて できあがり。







  ≪北海道産ボタン海老の刺身≫
  







  ≪ニラ玉≫
  
にら、玉子、きくらげ。
味付けは シンプルに、塩こしょうのみです。







  ≪豚の生姜焼き≫
     
Julianは これで丼 3杯ごはん (-_-;
親の口に入ったのは、一口の玉葱のみ。
食べたい訳じゃないけど、どんだけ作れば足りる !?







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 5月6日  たぬき・梅ゆかり... | TOP | 5月7日  マヨ玉&ツナマヨ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ