連休の谷間、皆それぞれ普通に学校、仕事でした。
≪ししとうと ちりめんじゃこの醤油炒め≫
ししとうを 縦半分に切って種を 取り、ごま油で炒め、
ちりめんじゃこと醤油を 加えれば できあがり。
ちりめんじゃこと醤油を 加えれば できあがり。
≪栃尾揚げの納豆挟み焼き≫
揚げの側面に切れ目を 入れて袋状にし、
葱、納豆、醤油を 混ぜたものを 中に入れる。
あとは カリッとするまで焼くだけ♪
葱、納豆、醤油を 混ぜたものを 中に入れる。
あとは カリッとするまで焼くだけ♪
≪ひじきの煮物≫
材料を ごま油で炒めて湯の中に入れ、酒を 加え、
ピンクソルト・醤油・砂糖・みりんで味を 調えて できあがり。
ピンクソルト・醤油・砂糖・みりんで味を 調えて できあがり。
≪しらたきの甘辛炒め≫
少し ハサミを 入れて乾煎りしてから ごま油を 加え、
酒、醤油、みりんで味を 調えて できあがり。
酒、醤油、みりんで味を 調えて できあがり。
≪北海道産ボタン海老の刺身≫
≪ニラ玉≫
にら、玉子、きくらげ。
味付けは シンプルに、塩こしょうのみです。
味付けは シンプルに、塩こしょうのみです。
≪豚の生姜焼き≫
Julianは これで丼 3杯ごはん (-_-;
親の口に入ったのは、一口の玉葱のみ。
食べたい訳じゃないけど、どんだけ作れば足りる !?
親の口に入ったのは、一口の玉葱のみ。
食べたい訳じゃないけど、どんだけ作れば足りる !?
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