かけもちバイトへ行くのに、
なるべく遅く朝食を 食べるようにしたくて、
往きに運転しながら おにぎりを 食べてたんだけど、
やっぱり、あっと言う間に飽きて。
そういう思いを 食べる側に させたくないから、
毎日あれこれ考えて作ってたんだよね。
でも、Julianは学校で食べるから机も あるし、
スープとかでも食べられるでしょ。
それなら、同じ おにぎり持たせたとしても、
全然 違うよね (^_-)-☆
なるべく遅く朝食を 食べるようにしたくて、
往きに運転しながら おにぎりを 食べてたんだけど、
やっぱり、あっと言う間に飽きて。
そういう思いを 食べる側に させたくないから、
毎日あれこれ考えて作ってたんだよね。
でも、Julianは学校で食べるから机も あるし、
スープとかでも食べられるでしょ。
それなら、同じ おにぎり持たせたとしても、
全然 違うよね (^_-)-☆
≪しそわかめにぎりと白菜と玉子の塩生姜スープ≫
水に鶏がらスープの素、生姜の薄切りを 入れて煮立てる。
ピンクソルトで味付け、
先に入れた白菜の硬い部分が柔らかくなったら、
葉と溶き玉子を 細く回し入れれば できあがりです。
ピンクソルトで味付け、
先に入れた白菜の硬い部分が柔らかくなったら、
葉と溶き玉子を 細く回し入れれば できあがりです。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤