゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月12日  炒飯&野菜たっぷり れんこん鶏団子の スープ

2016-11-20 14:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

ごはんが、お茶碗 1つ半分ずつくらい、
3日分も溜まって ∵ゞ(≧ε≦)
毎日 4合 炊くんだけど、この頃あまり、
ごはんが残ることが無かったから、
久しぶりに炒飯を 作りました。
 


  ≪トリプル葱炒飯≫
  
鶏ムネひき肉に片栗粉と塩こしょうを 混ぜて、ごま油で炒め、
玉葱、長葱、にんじん、溶き卵を 加え、冷やごはんも。
塩こしょうと白だしで味を 調え、
最後に小葱を 入れて トリプル葱炒飯の できあがり♪







  ≪野菜たっぷり れんこん鶏団子の スープ≫
  
白菜・にんじん・かきの木茸、
下茹でした カリフラワーと野菜が沢山。
そして、鶏ムネひき肉、塩こしょう、片栗粉、
すりおろした れんこんを 混ぜ、
スプーンで丸めながら スープに落としていきます。
味付けは、塩こしょう、ブラックペパー、薄口醤油で。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月12日  紀州梅ひじきにぎり | TOP | 野菜たっぷり れんこん鶏団子... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)