ごはんが、お茶碗 1つ半分ずつくらい、
3日分も溜まって ∵ゞ(≧ε≦)
毎日 4合 炊くんだけど、この頃あまり、
ごはんが残ることが無かったから、
久しぶりに炒飯を 作りました。
3日分も溜まって ∵ゞ(≧ε≦)
毎日 4合 炊くんだけど、この頃あまり、
ごはんが残ることが無かったから、
久しぶりに炒飯を 作りました。
≪トリプル葱炒飯≫
鶏ムネひき肉に片栗粉と塩こしょうを 混ぜて、ごま油で炒め、
玉葱、長葱、にんじん、溶き卵を 加え、冷やごはんも。
塩こしょうと白だしで味を 調え、
最後に小葱を 入れて トリプル葱炒飯の できあがり♪
玉葱、長葱、にんじん、溶き卵を 加え、冷やごはんも。
塩こしょうと白だしで味を 調え、
最後に小葱を 入れて トリプル葱炒飯の できあがり♪
≪野菜たっぷり れんこん鶏団子の スープ≫
白菜・にんじん・かきの木茸、
下茹でした カリフラワーと野菜が沢山。
そして、鶏ムネひき肉、塩こしょう、片栗粉、
すりおろした れんこんを 混ぜ、
スプーンで丸めながら スープに落としていきます。
味付けは、塩こしょう、ブラックペパー、薄口醤油で。
下茹でした カリフラワーと野菜が沢山。
そして、鶏ムネひき肉、塩こしょう、片栗粉、
すりおろした れんこんを 混ぜ、
スプーンで丸めながら スープに落としていきます。
味付けは、塩こしょう、ブラックペパー、薄口醤油で。
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