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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月4日の つまみ

2016-10-17 23:30:00 | つまみ
   

春季大会と夏季大会で アドバイスを いただき、
とても お世話になった Aさん。
卓球場を 始められたのが 8月。
クラブの コーチが 2人とも帰国してしまったので、
やっと顔を 出せた。
マンツーマンで 40分も 打っていただいたから、
珍しく Julianの顔は紅潮、
良い練習を させていただきました。
練習場を 出たのが 9:50を 過ぎていたし、
かなり遅くなっちゃった。





≪白麻婆厚揚げ≫



鶏ムネひき肉は片栗粉と塩こしょうを 混ぜ、ごま油で炒める。
小口切りの長葱、1cm角くらいに切った厚揚げ、
水を 加え、白だしで味を 調えて、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがりです (*^^*)♪






          
  ≪トラウトサーモンの ムニエル≫
     
軽く ハーブソルトを 振って小麦粉を まぶし、
バターと、オリーブ油を熱して焼きました。







  ≪ところてん≫
  







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白麻婆厚揚げ

2016-10-17 23:00:00 | フライパン料理(大豆製品)




≪白麻婆厚揚げ≫



鶏ムネひき肉は片栗粉と塩こしょうを 混ぜ、ごま油で炒める。
小口切りの長葱、1cm角程度に切った厚揚げ、水を 加える。
白だしで味を 調え、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがりです (*^^*) ♪







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10月4日  開化丼

2016-10-17 17:30:00 | Julianの あさごはん


冷蔵庫に残っていた豚肉の都合で決めた、Julianの朝食です。



  ≪開化丼≫
     
昆布醤油を 利用して丼つゆを 作り、
沸騰させて玉葱・椎茸・豚肉を 入れ、
火が通ったら溶き卵で とじ、小葱を 散らして できあがり ♪ 







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10月4日  茸の チーズリゾット風

2016-10-17 11:30:00 | コスモスの おべんとう
 

朝は変えたけど、お昼は あまり変わらなかったね。
毎日 違うのを 作ろうと頑張ってたけど、
プロじゃないから、そんなに レパートリーは無いし、
2日前に作って好評だった これを リピートしました (*^^*)ゞ





≪茸の チーズリゾット風≫



エリンギ、椎茸、しめじ、玉葱を 小さく切り、
冷ごはんと煮て、ピンクソルトと塩こしょうで味を 調え、
料理用チーズを 加えて できあがり ♪







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