蝦夷です。
「えぞ」と読みます。
東川の人気店です。
遠いですし、行列で待つこともしばしばですが、今年も結構な頻度でおじゃましました。
メニューは前回記事をご参照ください→こちら
その時にコメントをいただいた、ホルモンを食べてみました。
ホルモン 味噌。(900円)
あっさりめのスープに、コクのある味噌ダレ。
そこに野菜から加わる旨味が絶妙なんですよね。
美味いですねー。
麺は、旭川製麺のもの。
加水率低めの細麺は、好みの麺です。
具は、ホルモン、モヤシ、ニラ。
炒め野菜からスープに旨味が入り込みます。
やはり蝦夷ラーメンの野菜の量から比べるとおとなしめです。
その分、ホルモンが入ってまして、食べ応えがあります。
元祖蝦夷腸肉拉麺
このスープにこのホルモンは合いますね。
美味いです。
個人的には、やはり蝦夷ラーメン一番好みかな。
いつもクリックありがとうございます。
「えぞ」と読みます。
東川の人気店です。
遠いですし、行列で待つこともしばしばですが、今年も結構な頻度でおじゃましました。
メニューは前回記事をご参照ください→こちら
その時にコメントをいただいた、ホルモンを食べてみました。
ホルモン 味噌。(900円)
あっさりめのスープに、コクのある味噌ダレ。
そこに野菜から加わる旨味が絶妙なんですよね。
美味いですねー。
麺は、旭川製麺のもの。
加水率低めの細麺は、好みの麺です。
具は、ホルモン、モヤシ、ニラ。
炒め野菜からスープに旨味が入り込みます。
やはり蝦夷ラーメンの野菜の量から比べるとおとなしめです。
その分、ホルモンが入ってまして、食べ応えがあります。
元祖蝦夷腸肉拉麺
このスープにこのホルモンは合いますね。
美味いです。
個人的には、やはり蝦夷ラーメン一番好みかな。
いつもクリックありがとうございます。
お口に合いました?
美味しかったですよ!
スープと味噌ダレと野菜とホルモンのバランスがとてもよかったです。
食べ応えがありました。