旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

丸鶏庵@札幌市西区 6

2011-01-16 23:57:41 | 札幌市(西区)
山の手の丸鶏庵です。



今年初訪問になります。
年始めの1杯は、こく醤油にしました。(700円)



黒々としたスープ。
たまり醤油の独特の風味・旨味ががつんとくる1杯です。
この味わいは他では味わえませんし、クセになりますね。

麺は、遠軽切田製麺のもの。
黒いスープが染みる、やや太めの低加水率麺です。
いつも書いてますが好みの麺です。

具は、写真の通り。
普段かけラーメンを食べることが多いので、具だくさんに感じます。
チャーシュー、メンマ、キクラゲ、細切り生姜、ネギ、海苔。


至福の濃濃旨旨醤油拉麺


こく醤油が一番好みかも。。。


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