亀夢志☆ESP7番ブログ☆ tecnica e arte

亀夢志の成長記〜凡人は小事が大事☆

マーボーディーコン☆

2017-12-15 18:05:38 | 日記
この前

マーボー豆腐を作った。


マーボー豆腐にあえてピーマンを小さく刻みチャレンジ。

悪くなかった。


他の野菜もいけるんやない?冒険心がわく


豆腐をもし焼いて入れてもかわらないのかな?


豆腐が崩れにくくなるだけかな?(笑)


料理に詳しくない
しろーとには分からないが


マーボーの味がしっかりしてたら大丈夫でしょ。


ひき肉は多目がいい。


豆板醤とやらは我が家にない。


水をどのくらい足すとかはだいたい適当でいい(笑)



料理のチャレンジは出来上がった時に味できまる。



プレーのチャレンジはその人柄が全てでる。






料理もチャレンジ

コーチもチャレンジ

プレーもチャレンジ









長崎チャンポンみたいに


マーボーを硬い麺にかけたらどーやろ?(笑)


パスタや麺に絡ませたらどうやろ。



発想は自由。(笑)


冒険心も自由。(笑)


イメージは良くない(笑)


最初はみな初心者。









昨日は大根を2本貰った。


おでんみたいな煮付けみたいなやつにしたい。



さぁしろーとどうする?



携帯でぐぐった。




なるほど。







とりあえず

鍋に水

かつおだし 適当(笑)

醤油 適当(笑)

砂糖 2さじ

塩 適当(笑)

オイスターソースて書いてるが我が家にない事に気づく(笑)

遅っ!⁉︎


トンカツソースも一緒やろと無駄な冒険心が鍋にぶち込む(笑)


匂いは良くない(笑)


酒 少々


酒もない。酒はなしでいいや。





鍋でグツグツ。別に大根を少しすりおろし

みぞれ感覚で鍋ドボン


大根がいい柔らかさになったらネギをのせて

完璧。





まいうー!結果オーライ。






まぁしろーとのやる事。


料理にもサッカーにも指導にも正確はない。





今朝は

納豆に大根おろしを混ぜる。

そして

醤油かかつおだしかお好みをかける。



まいうー!


ちゃんちゃん!

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 試合時間変更☆ | トップ | 拳と時代☆ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事