食う・飲む・遊ぶろぐ

お料理大好き、食べ歩き大好き、お酒も大好きな食いしん坊OLの
食に関する自由気ままな日記やレシピをお届けします。

大根&大根の葉パスタ

2008年05月03日 | 超!簡単レシピ
大根がたっぷりあったときに作ったレシピ。とっても簡単でしかも美味しいですよ。パスタにしないで、そのまま炒め物としていただいても美味しいと思います。

<材料>
・大根:10センチ分くらい
・大根の葉:適量
・にんにく:1/2かけ
・アンチョビ:1~2枚
・塩、コショウ:少々
・白ワイン:大さじ2
・オリーブオイル
・醤油:数滴
・スパゲティ:50g

<作り方>
1)大根は千切りにし、葉の部分も大根にあわせたサイズにカット。ニンニクはみじん切り。
2)オリーブオイルでニンニクを炒めて香りを出し、アンチョビも加えて大根の部分を炒める。さらに葉の部分を加えてさっと炒め、白ワインを加える。
3)塩コショウ、醤油で味を整える。
4)茹でたパスタと絡めて、再度味見して味を調えて完成。



人気blogランキングへ
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 熱海で鯵のたたきランチ&BBQ | トップ | 盛大なFESTA!開催 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

超!簡単レシピ」カテゴリの最新記事