今年は葉物野菜が高いし、スーパーの野菜はいまいち鮮度にかけるので、相変わらず週末に道の駅へ野菜を買いにいったりしてます。この日はターツァイが2束150円と安かったので買ってきてみた。それを使って炒め物を作りました。
<材料>
・豚ばら肉:100g
・豆腐:1/2本
・ターツァイ:1束
・にんにく:1かけ(みじん切り)
・ごま油:小1
・酒:大1
・鶏がらスープの素:少々
・塩、こしょう:少々
<作り方>
1)豚バラ肉は水で煮て脂身を落とす。
2)豆腐は水分を切ってカットしておく。
3)ターツァイは洗って切っておく。
4)フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、豚肉、豆腐を炒め、酒、鶏ガラスープ、塩、こしょうで味付け。
5)最後にターツァイを加えてさっと炒める。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます