とっても簡単ですぐにできるおつまみ。里芋ではなくジャガイモやほかの野菜など、なんでもお好みのものでOK。
<材料>
・里芋:4個
・明太子:1腹分
・柚子こしょう:小1
・昆布の粉:少々
・みりん:小1
・マヨネーズ:大1
<作り方>
1)里芋は皮をむいて1㎝程の厚さにカットして湯でておく。
2)明太子は皮からだして、柚子こしょう、昆布の粉、みりん、マヨネーズと混ぜ合わせる。
3)里芋に2を乗せて、オーブントースターで焼く。
人気blogランキングへ
最新の画像[もっと見る]
- 自家製梅干しの仕込み 11年前
- きのこたっぷりピッツァ 12年前
- マグロサラダ・ラディッシュドレッシング 12年前
- マグロレシピいろいろ! 12年前
- マグロレシピいろいろ! 12年前
- マグロレシピいろいろ! 12年前
- アサリと菜の花のワイン蒸し 12年前
- タコとシソのワカメドレッシング 12年前
- アボカド&エシャロットを味噌で 12年前
- メバルのアクアパッツァ 12年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます