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お料理大好き、食べ歩き大好き、お酒も大好きな食いしん坊OLの
食に関する自由気ままな日記やレシピをお届けします。

鰆と菜の花のトマトソース

2008年04月02日 | 超!簡単レシピ
鰆と菜の花を使って季節感のあるトマト煮にしてみました。素材をちょっと変えるだけで、季節感を取り入れられるトマト煮は本当に簡単で便利です。

<材料>
・鰆の切り身:適量
・菜の花:1~2本
・エリンギ(スライス):1本分
・トマトソース:適量
・にんにく(スライス):1/2かけ
・玉ねぎ(スライス):1/4個分
・オリーブオイル:大さじ1
・白ワイン:大さじ2
・塩、コショウ:少々
・小麦粉:少々
・バジリコペースト

<作り方>
1)鰆は塩コショウ、小麦粉を軽く振っておく。菜の花は茎の部分を軽くボイルしておく。
2)フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎを加え、鰆を軽く両面香ばしく焼き、エリンギも加え炒め、白ワインをふりいれる。
3)トマトソースを加えてすこし煮込む。
4)塩コショウで味付けしたら、仕上げに菜の花を加える。
5)皿に盛り、バジリコペーストを飾り完成。お好みでオリーブオイルを振って風味付け。



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