ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

10/13音合わせPART2

2016-10-14 20:04:51 | 日記


今回は、11時スタート。
ランチは、鍋焼きビビンバです。

今回は、串揚げパーティーです。
乾杯したばかりの画像撮り忘れました。

今回は、ロールキャベツの味付けに味噌床で味付け。

お弁当用に余分に作りました。

作りながら、私、ロールキャベツ大好きなんだなあって思ってしまった。
一番下で、ロールキャベツ。
二段目にスチーマーで、かぶら蒸し。

かぶら蒸しの他に、串揚げ用のお野菜とポテトサラダ用を蒸してます。


三段目にエビ豆腐。
お豆腐の上にエビをすり身にして、
卵白、白だし片栗粉を加えて乗せました。
いただく時に、熱々のネギ油をかけていただきます。


甘酒、
茹でスーパービック落花生、
エビ豆腐のネギ油かけ、
かぶら蒸し無水茹でオクラ添え
ミディトマトのコンフィ



ポトフ

下茹でしてある、串揚げ。

自分で、小麦粉、パン粉を付けて揚げます。

鍋に仕切り板で分けて、ここに串揚げを入れて揚げます。

キノコの炊き込みご飯

一口牛ステーキ、柚子こしょう添え
でした〜〜!

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 10/12地味にコツコツ | トップ | 10/14嵐の去った後? »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。