ポロ葱のタルトと豆のピュレ。
豆腐ベースに、長芋のすりおろし、胡麻ペースト、豆乳などを混ぜるタルトは、卵と生クリームでちゃかちゃか混ぜるより手間は掛かりますが、胃にもたれない優しい味です。
珊瑚色のレンズ豆は、一晩水に漬けなくても軽くすすいで、そのまま使えるので便利です。あっという間に火が通るので楽チン。ポタージュも美味しいけど、ピュレも抜群に旨い。不思議な位、コクがあって、緑のレンズ豆とは全然違う味。
こんなのがメインディッシュでも、何も文句を言わないブルトンさんって、”いい奴だな”と思う。
豆腐ベースに、長芋のすりおろし、胡麻ペースト、豆乳などを混ぜるタルトは、卵と生クリームでちゃかちゃか混ぜるより手間は掛かりますが、胃にもたれない優しい味です。
珊瑚色のレンズ豆は、一晩水に漬けなくても軽くすすいで、そのまま使えるので便利です。あっという間に火が通るので楽チン。ポタージュも美味しいけど、ピュレも抜群に旨い。不思議な位、コクがあって、緑のレンズ豆とは全然違う味。
こんなのがメインディッシュでも、何も文句を言わないブルトンさんって、”いい奴だな”と思う。
僕だったら「さて、メインは何の料理?」と聞くでしょう。
せめてデザートに、肉食べさせてあげてください。
世界の平和 ? カップルの平和 ?
何れにしても悟ったお方です。
えっ、やっぱり可哀想?
お昼に好きなもの食べてるので、夜はピースフードが気に入ってるそうです(これも平和のための発言なのかも?)
eribleucocoさんに言いましたっけ?
3歳~4歳の時に、ストラスブールにいたのですが、記憶に残っているのが、タルトとヌッテラとトゥワシャトーぐらい。。。あとバーゼルっていうスーパー。
…ちょっと思い出しました。
美味しかったら文句でませんよ
みカンさま、こんにちは。優しいお言葉ありがとうございます〜。 そうなんです、仏の未カン様♡ お味はなかなかなのですよ、見かけはかなり情けないですけど...(特に今回のはタルト生地に蕎麦粉&はと麦粉を使ったら、ボロボロになっちゃいました。栄養タップリなのに〜