後回しになっていましたが
黄桃プリン再びチャレンジしてみました♪
見た目は前回と一緒ですが、固さは今回の方がいいようです♪
―――材料―――
○プレーンヨーグルト・・・50g
○牛乳・・・100cc
○黄桃・・・150g
○砂糖・・・35g
□粉ゼラチン・・・5g
□水 … 大さじ2
―――作り方―――
① 水にゼラチンを振り入れふやかしておく。
電子レンジで30秒ほど加熱して完全にふやかす。
② ミキサーに○の材料を全て入れスイッチON!
③ ②のミキサーに①のゼラチンを入れて混ぜる。
(混ぜすぎると泡立ってしまうので注意)
④ 器に入れて冷蔵庫で冷やす。
これだけです!超簡単です!
マンゴープリンは作ったことありませんが
この分量で黄桃の代わりにマンゴーを入れれば
マンゴープリンも作れるんじゃないかと思いますが
みなさまどうでしょう?
我が家はこの格安で作れる黄桃プリンに
しばらくはまりそうです♪
黄桃プリン再びチャレンジしてみました♪
見た目は前回と一緒ですが、固さは今回の方がいいようです♪
―――材料―――
○プレーンヨーグルト・・・50g
○牛乳・・・100cc
○黄桃・・・150g
○砂糖・・・35g
□粉ゼラチン・・・5g
□水 … 大さじ2
―――作り方―――
① 水にゼラチンを振り入れふやかしておく。
電子レンジで30秒ほど加熱して完全にふやかす。
② ミキサーに○の材料を全て入れスイッチON!
③ ②のミキサーに①のゼラチンを入れて混ぜる。
(混ぜすぎると泡立ってしまうので注意)
④ 器に入れて冷蔵庫で冷やす。
これだけです!超簡単です!
マンゴープリンは作ったことありませんが
この分量で黄桃の代わりにマンゴーを入れれば
マンゴープリンも作れるんじゃないかと思いますが
みなさまどうでしょう?
我が家はこの格安で作れる黄桃プリンに
しばらくはまりそうです♪
絶対作ろ~!
たまにマンゴーの缶詰が安く売ってるので
その時にマンゴーでもやってみます(^^)v
絶対作ろ~!
たまにマンゴーの缶詰が安く売ってるので
その時にマンゴーでもやってみます(^^)v
マンゴーって缶詰もあるんですね♪知りませんでした!
生のマンゴーはそのまま食べたいので、
缶詰が安く手に入るならそれで作りたいですね~!